Цыпленок с каперсами


Цыпленок с каперсами
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из домашней птицы
Время приготовления (минуты): 10
Продукты: 1 большой цыпленок или 2 маленьких, молодые каперсы - 400 г, квас-борш - 500 мл или уксус - 50 мл, сливочное (или растительное) масло - 125 г, репчатый лук - 1 головка, помидоры - 200 г, сладкий перец - 1 стручок, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления: Для приправы: сливочное масло - 50 г, мука - 1 столовая ложка. Обработанного цыпленка нарезать на куски, посолить и оставить на 10 минут. Разогреть масло и обжарить цыпленка, мясо хорошо подрумянив. Молодые и свежие каперсы очистить от плодоножек, ошпарить соленым кипятком с квасом-борщом или уксусом, откинуть на сито, промыть холодной водой и припустить в горячем масле. В отдельной кастрюле разогреть масло и спассеровать мелко нарезанный лук, влить стакан воды, положить обжаренные куски цыпленка. Поперчить и варить на слабом огне. Когда цыпленок почти готов, положить каперсы, дать закипеть и добавить протертые помидоры, соль и сахар по вкусу. Тонко нарезанный сладкий перец слегка поджарить и положить в кастрюлю с цыпленком, заправить соусом из поджаренной муки, разведенной мясным бульоном. Варить в открытой кастрюле на слабом огне до загустения соуса.

В текущей категории (Блюда из домашней птицы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Цыпленок с каперсами" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.